понедельник, 15 февраля 2010 г.

Сделать или вести.

Немного поясню что я имел ввиду под понятиями сделать блог или вести блог.
Первоначально, когда я только начал  заниматься сайтами и блогами я делал попытки сделать блог интересный людям. Тут я употребил слово сделать.  Сделать можно сателит. Сделал и забыл , изредка обновляй и снимай деньги с биржи ссылок. А вот вести блог это другое. Это постоянная работа по наполнению блога интересными статьями. Именно интересными и написанными самим автором , в то время как на сделаном блоге можно использовать и рерайт и копипаст. Последний надо с умом использовать.Но так как ни опыта ни тем более  свежей и нужной информации я предоставить не мог , то все мои попытки не увенчались успехами. И все мои  попытки вести блог для людей провалились.



В дополнение к сказанному мной выше хочу еще добавить незнание многих тонкостей поисковой оптемизации. Я допускал очень много ошибок. Исправить которые было практически невозможно без потери позиций моих псевдо - для - людей блогов и траты времени. А время очень важный фактор.

В этот раз я  предпринял  еще одну попытку. Делаю это на бесплатном блогхосте. И не потому что жадный или чайник который не может позволить себе платное местечко в паутине. Тут две причины. Первая на платном хостинге у меня слишком много блогов у которых велик шанс попасть в бан Яндекса, и рисковать этим блогом я не хочу. Вторая причина это эксперимент. Мне интересна разница в использовании этого сервиса и покупки платного хостинга. Первоначально я особых отличий я не нашел. И решил проверить, есть ли смысл в платном хостинге для своих сателитов.

Этот блог я планирую именно вести, а не делать. Постараюсь сделать его интересным. Благо сейчас у меня уже есть чем поделиться. Бесспорно для многих все мои темы будут не новы, но многим окажутся полезными.

Блог свой я подписал как блог неопытного сеошника. Опытным и матёрым я себя не считаю. Это не есть так. Но кое что я уже умею. И довольно сносно.
 Вот так я и вижу разницу в казалось бы одинаковых словах, сделать и вести, с душой или без.

Комментариев нет:

Отправить комментарий