среда, 8 декабря 2010 г.

Обратная ссылка для блогера.

    Сегодня Циник решил отойти от целой серии постов, с акциями и обменами. А то это будет уже полный перебор, и от меня отпишется, пока что единственный читатель моего блога, Юлия, из славного города Полевской,  думаю все слышали монологи  Незлобина из камеди про этот город. Собственно  хватит демагогии и перейдем сразу к делу. А вот собственно план на сегодня.

    1. Обратные ссылки ху из.
    2. Назначение обратной ссылки в блогере.
    3. Извлекаем пользу, от обратных ссылок блогера.

    Обратная ссылка .

    Думаю что такое обратная ссылка объяснять не стоит, все мы крутые афрооптимизаторы, и сами кому хочешь дадим консультацию. И эту заветную ссылочку очень желают заполучить все без исключения админы сайтов и блогов. Почему? Тут и рассуждать нечего! Обратная ссылка это Тиц и Пр и при удачных обстоятельствах еще и трафик,  а это самые главные составляющие, конечно не стоит забывать и внутреннюю оптимизацию,  крепкого заработка в интернете для блогера.

    Назначение обратной ссылки в блогере.

    Немного морального аспекта. Все знают что обозначает слово блог правда? Так вот блоги первоначально задумывались как некая социальная сеть , где любой пользователь сможет делится своими мыслями и решениями с другими, дружить , ругаться, общаться т .д. Сейчас конечно смысл слова блог поменялся, благодаря сателитчикам и создателям говно сайтов, каюсь тоже немного увлекался этим г. , но сейчас я практически добрый и пушистый, но циник.

   А теперь к делу. В любом блоге, на хостинге блогспот, есть возможность активировать показ обратных ссылок на свой блог.  Для этого достаточно поставить галочку в соответствующее поле   в панели управления раздел комментирование. После этой несложной процедуры, после поля для комментариев, и соответственно ниже текста поста, появится надпись, создать ссылку. Нажав на которую, пользователь имеющий блог на  блогспоте может разместить  в своем дневнике ссылку на понравившийся ему пост.  Нажмите те кто  делает это добровольно и постоянно на мой счетчик фидбюрера. Вероятнее всего кликов будет ноль.

    Так вот , гугл решил подтолкнуть пользователей размещать такие ссылки у себя в дневниках, и в качестве благодарности блогеру который разместит полезную ссылку, разместит обратную ссылку на его блог уже на  странице источнике.  Кстати, эти ссылки формируются автоматически даже если вы не сообщаете об этом автору, отсюда растут ноги и такого термина как Пр. А вот включив настройку, вы как бы выражаете благодарность упомянувших Вас  блогерам, и говорите нет одноклассникам. Последнее шутка.

    Извлекаем пользу, от обратных ссылок блогера.

    И последний пункт сегодняшнего поста. Как же извлечь выгоду от етого функционала?  Сразу хочу огорчить любителей поднять Тиц и Пр. Обратные ссылки для  увеличения пуза однозначно не работают. Они везде закрыты тегом  nofolow. Напомню, что Яндекс также учитывает этот тег.  С другой стороны, это принудительное закрытие избавляет от спам ссылок, и позволяет делать ставку именно на общение.

    А вот если Тиц наспамить не получится, то трафик на свой дневничок привлечь таким образом очень даже можно. Как? Все просто. Ищите блоги с активированной функцией обратно ссылки, и  копируйте ссылку на этот пост у себя. У автора будет отображаться ссылка уже на Ваш блог, и если удастся найти посещаемый блог, то отхватить трафика можно не хило. И еще один нюанс, копирую ссылку, поменяйте анкор, и напишите пояснение самостоятельно, все копипастить не надо.  Ссылка + интересный пост, вот секрет успешного использования трафика.

P.S.
    Пример использование этого способа навлечь на себя трафик, будет ну очень скоро. Так что советую подписать, или зафоловить меня в твитере, а то пропустите самое вкусное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий