вторник, 14 декабря 2010 г.

Первый отзыв Циника об Упоминаторе.

   Совсем недавно путешествую по блогам, и попутно оставляя комментарии и предложения по обмену ссылками наткнулся на на одну занятную биржу. Упоминатор. Кстати это упущение администрации, проекту скоро год, а известности ноль.  Могли бы выделить немного из своего бюджета и заказать обзоры своего сервиса. Собственно не об этом.


    Решил я испытать упоминатор в действии, так как одна только внутренней оптимизации, для раскрутки сайта, уже маловато. Первым делом решил пробить отзывы про этот упоминатор. Но таковых не нашлось, краем и вскользь на searchengines, но путного абсолютно ничего. Опять 1:0 не в пользу маркетинга Упоминатора.  Из отзывов встречаются только посты тех кто желает сгонять в Лондон, сервис запустил так акцию, призом в которой будет путевка на туманный Альбион. Только не подумайте что и я,Циник, пишу тоже в надежде, хотя корысть есть, но о ней походу поста,  помесить грязь Англии в феврале. Во-первых мне грязи и у себя хватает, да и жена меня вряд-ли отпустит одного, путевка-то на одно лицо. Да и сын не поймет.

     Я решил проверить упоминатор в действии. Зарегистрировался как рекламодатель, и как упоминатор. Надо же заценить сервис со всех сторон.

Первые впечатления рекламодателя от упоминатора.

     Первое что сразу бросается в глаза, это огромный выбор блогов. Начиная с твитера, и заканчивая автономными блогами. Цены начинаются от червонца. Тут Циник радостно потер руки. Но есть и упоминаторы с завышенными самооценками. Встретил нулевой по показателям блог,Тиц ,Пр, посещений тоже ноль, подписчиков нет, Если покороче то всё по нулям,а вот постовой в нем аж 100 рублей стоит. Но таких мало.  Соотношение Гс к нормальным примерно такое-же как и на блогуне. Но в целом для пробы можно закупиться.
Циник подумал и написал список плюсов и минусов от первого общения с Упоминатором.

Плюсы

1. Ну оочень много площадок.
2. Очень много блогов с хорошими для оптимизатора соотношениями цена-пузомерки-подписчики-время жизни блога.
3. Опять же цена, есть желающие написать обзор с двумя активными ссылками за 15 рублей, в блогуне то-же самое от 30.
4. Есть возможность купить ссылки с форумов, постов на форумах, социалок.
5. Упоминание в группе Fasebook и Вконтакте от 10 рублей, при количестве участников от 300 человек.

Минусы.

1. Упоминатор изначально позиционируется как сервис, для пиар акций.
2. Нет гарантий что ссылки в постовых будут активны,упоминатор гарантирует только наличие ссылки, теги не отслеживаются.
3. Слабо работает поиск площадок. Нет возможности искать только ру домены, или ЖЖ. Нет возможности задать возраст сайта.
4. Большой минус, нет реферальной системы. Вот это и правда зря, если бы была партнерка, даже путевку в Лондон не пришлось бы разыгрывать, его и так бы пропиарили.

   Собственно на сегодня отзыв об упоминаторе закончен. Завтра должны разблокировать мой кошелек в вебмани, закину в упоминатор денег, и тестирование продолжится. Так что кому интересно,подписывайтесь,  буду описывать  весь процесс. С выкладками и скринами, хоть статистика Циника и так открыта. А это сам Упоминатор .

Комментариев нет:

Отправить комментарий